Hi, das ist mein Rezept
Alinas Aintopf
. Details gibt es hier.

Alinas Aintopf

Die Zubereitung ist recht einfach:

1. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Lorbeer mehrfach einschneiden.

2. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch, Pfefferschote und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Möhren und abgetropfte Kartoffeln unterrühren, kurz mitdünsten. Paprikapulver darüberstäuben. Lorbeer und Brühe zugeben, abgedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3. 100 ml Orangensaft auspressen, den Saft mit den passierten Tomaten in den Eintopf rühren und erhitzen, mit Salz und Agavendicksaft abschmecken.

Zubereitungsdauer
Anzahl Personen
45 Minuten
4
Einkaufsliste:

600 g vorwiegend fest
kochende Kartoffeln
400 g mitteldicke Möhren
2 Schalotten, (60 g)
2 Knoblauchzehen
1 rote Pfefferschote
2 frische Lorbeerblätter
6 El Olivenöl
1 Tl Kreuzkümmelsaat
2 Tl geräuchertes edelsüßes Paprikapulver
Salz
500 ml Gemüsebrühe, (heiß)
1 Dose Kichererbsen, (400 g)
1 große Bio-Orange
15 g Koriandergrün
1 Flasche passierte Tomaten, (690 g)
2 Tl Agavendicksaft