Hi, das ist mein Rezept
Kartoffelrahmsuppe
. Details gibt es hier.

Kartoffelrahmsuppe

Die Zubereitung ist recht einfach:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln zusammen mit dem Lauch in einen Suppentopf geben und in Olivenöl schmoren lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Kartoffeln in kochendes Wasser hinzugeben. Dazu 3 Teelöffel Gemüsebrühe, Gemüse Bouillon, Majoran und das geschnittene Gemüse dazugeben und ca 15 min. kochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5 min ziehen lassen. Pürierstab benutzen, um den Topfinhalt zu pürieren aber darauf achten, dass immernoch Kartoffel und Gemüsestückchen erkennbar bleiben. Etwas Schlagsahne dazu geben, gut verrühren, weitere 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht-Vegetarier freuen sich sicherlich über die Beigabe von warmen Würstchen. Diese können wahlweise geschnitten in der Suppe oder als ganzes in einem seperaten Teller serviert werden.

Zubereitungsdauer
Anzahl Personen
25 Minuten
4
Einkaufsliste:

250g Kartoffeln
1 Zwiebel
500g Lauch
Majoran
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
1 Glas Bockwürstchen (für Nicht-Vegetarier)
250g Suppengemüse
Olivenöl
1 Becher Schlagsahne
Baguette